Quinoa salad bowl with grilled corn, avocado, tomatoes & lime

Huhuuu 🙂

Heute habe ich mal wieder ein super leckeres Rezept für euch aus der aktuellen Ausgabe der Veggie, allerdings ein klein wenig abgeändert.

Ich bin super begeistert von den Rezepten! Es lohnt sich auf jeden Fall mal etwas davon auszuprobieren.

Heeey guys 🙂

Today I want to present you a very delicious meal from the Veggie magazine, but I changed it a little.  I am very thrilled from the recipes! You should definitely try one one time.

 

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Level: Einfach/easy    Vegan: Ja/yes      Personen/portions: 4

Zubereitung/preparation: ca. 35 Minuten/minutes 

Garzeit/cooking time: ca. 25 Minuten/minutes


Man braucht/ you need:

  • 500ml Gemüsebrühe/ vegetable stock
  • 250g Quinoa
  • 250g Kirschtomaten (am besten frisch)/ cherry tomatoes
  • 3 Limetten/ limes
  • 3 Zweige Petersilie/ branches of parsley
  • 1 Dose Mais/ can of corn
  • 2 Avocados/ avocados
  • 1 rote Spitzpaprika/ paprika

Für das Dressing/ for the salad dressing:

  • 4 El veganer Weißweinessig/ 4 tbsp vegan white vine vinegar
  • 2 El Olivenöl/ 2 tbsp olive oil
  • 1 El pflanzliche Margarine/ 1 tbsp plant based margarine
  • 1 TL Agavendicksaft/ 1 tsp agave nectar
  • Salz, Pfeffer (aus der Mühle)/ salt, pepper

Zuerst den Quinoa in einem Sieb waschen und einen Topf mit der Gemüsebrühe aufsetzen. Dann die Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Wenn das Wasser kocht, den Quinoa hinzugeben und in der kochenden Brühe ca. 15 Minuten bissfest garen. Die Paprikastreifen in den letzten 5-7 Minuten untermischen. Alles in einem Sieb abtropfen lassen!

At first wash the quinoa seeds in a sieve and put a pot with water and vegetable stock on the hot plate. Then clean the paprika under water and cut it into small stripes. When the water boils, put the quinoa into the water for 15 minutes until it is al dente. In the last 5-7 minutes intermix the paprika. Let the mixture drip off in a sieve again.

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Den Mais abtropfen lassen und dann mit Margarine (oder Öl) in der Pfanne goldbraun anbraten.

Grill the corn in a pan with some margarine until it is roasted gold brown.

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Die Petersilienzweige abbrausen, trocknen schütteln und die Blätter grob hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados halbieren, entkernen und Schale abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Darüber 1 Limette auspressen und die restlichen in feine Scheiben zum späteren Garnieren schneiden.

Buzz off the branches of the parsley, dry them and cut them roughly. Then wash the tomatoes and cut them in two halfs. Do the same with the avocados: halve them, remove the core, peal off the husk and cut the pulp into little cubes. Afterwards squeeze a lime over the cubes and cut the others into small stripes for the end.

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Nun alles miteinander in einer Schüssel vermischen.

Now mix everything togehter.

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Für das Dressing: Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft verquirlen und abschmecken.

Nun das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Danach auf Teller geben und mit Limetten garnieren! Achtung: Durch den Quinoa und die Avocado wird man schnell gesättigt! Also nicht zuuuu viel auf einmal nehmen. 😀

For the dressing: Mix the vinegar, salt, pepper, oil and agave nectar together and taste it.

Put the dressing over the salad and mix everything together again very well. Then garnish the salad on a plate with the limes! But attention: Because of the quinoa and the avocado, the salad is very rich so make sure that you don’t take tooooo much! 😀

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Ready to eat! 🙂

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Ich hätte nie gedacht, dass es soooo unglaublich gut schmecken würde!!! Und es hat wirklich sehr satt gemacht. Auch kalt und am nächsten Tag geht der Geschmack nicht verloren. Ausprobieren lohnt sich 🙂

Bei weiteren Fragen oder Anmerkungen stehe ich immer zu Verfügung! Einfach unten kommentieren, mir eine Mail schreiben oder mich über Instagram kontaktieren. 🙂 Viel Spaß beim Nachkochen!!

I have never thought that it could taste sooo unbelievable good! I was really full afterwards. And also on the next day, even when it is cold, it tastes still like the day before. It is definitely worth it. 🙂

If you have any more questions or suggestions, then just contact me in the comments below, in an e-mail or on my instagram account. Happy cooking!! 

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Xoxo, Sophie

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3 thoughts on “Quinoa salad bowl with grilled corn, avocado, tomatoes & lime

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